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Conférence

Immersion dans la biodiversité costaricienne

Nahua Cacao du Costa Rica

Mélanie PAULAU a créé spécialement pour le Salon Atlantique Zen, un chocolat à partir de fèves de cacao du Costa Rica, soigneusement sélectionnées par notre sourceuse de cacao de chez Silva Cacao.

Mélanie vous relatera l’histoire du cacao de la région d’Upala, au nord du Costa Rica :

De la plantation Nahua et de son producteur Juan Pablo, à la récolte, aux familles d’agriculteurs, tout en expliquant l’engagement du Costa Rica à la conservation de la biodiversité et à l’agroforesterie.

 

S’en suivra une dégustation du chocolat Upala du Costa Rica (en noir et en dark mik).

 

Embarquez pour une expérience sensorielle chocolatée !

Samedi 12 novembre à 15h30
Gratuit

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Mélanie PAULAU

Mélanie PAULAU est l’une des rares chocolatiers Bean to Bar en France. Il y a encore quelques années, elle se désintéressait totalement de ce produit qui fait pourtant saliver le monde entier. Elle le trouvait trop gras, trop sucré, voire les deux à la fois…

Mais ça, c’était avant… Il aura suffi d’une visite au salon du chocolat à Paris pour inverser la tendance et rendre Mélanie accro au cacao !

Ce revirement, elle le doit à sa rencontre avec le Bean To Bar. Enfin du chocolat au vrai goût de cacao !

Depuis, bien décidée à faire de sa passion un métier, elle s’est formée auprès de chocolatiers chevronnés avant de se lancer à son tour dans l’aventure en créant la Manufacture de Chocolat Bean to Bar « 20°Nord 20°Sud » à Notre Dame de Monts en Vendée.

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credit photos : @Nahua

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